Стихотворение «Маленькие золотые птички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Маленькие золотые птички


маленькие золотые птички, ты только глянь
как они ловко проклёвывают себе дорожку
сквозь неоттаявшую дичь, пустопорожнюю дрянь
как ловко они собирают потом крошки

оставшиеся от наших с тобой обедов
от наших с тобою деток, уплывших за горизонт
как потом они взмывают безбедно
в лазурное море, надводное, беспризорное...

в их зрачках, расширившихся до галактик
скапливаются наши с тобою страсти
они моргнут, пролетая где-то над Адриатикой
дышится легко и свободно, готовы снасти

пристёгнуты парашюты, счёт идёт на минуты
инструктор поможет нам сделать шаг
и вот -- мы летим, плавно машем кому-то
вцепившемуся, вросшему в свой земной шар...

а маленькие золотые птички уже тут как тут
петляют, кружат, снуют вокруг да около
свою золотую притчу о нас плетут
о том, как однажды сразили чёрного сокола

о том, как пустили по ветру его пасынков
о том, как спасли из огня детёныша человека
о том, как вернули ему ощущение праздника...
мы тем временем глядим на распростёртую реку

что своим изгибом так напоминает дракона
приснившегося тебе накануне полёта
эта река для тебя теперь станет тем Рубиконом
после которого жизнь только начнётся

а маленькие золотые птички, ты глянь только
как они ловко справляются с нашей болью
их золотые перья -- лишь малая толика
всех удивительных приключений наших с тобою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама