Разбудим смерч, что дремлет в каждой вещи,
Признаем правоту Анаксагора,
И пусть подлунный мир вновь станет вихрем.
Пусть в этих завихрениях исчезнет
Все, что утратило былую силу,
Свое предназначенье, строгость формы.
Пусть из библейского водоворота
Возникнет обновленный облик Мира.
1999
|
Sorry!