Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: муки творчества
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Это пот рабов

Дождь



Вопрос дочки:


Дождь, это когда капает сверху?

Да, дорогая, прибивает пыль, прибивает перхоть.

Но ведь это, наверное, чьи-то слёзы?

Это пот рабов, что тучи по небу возят.

А что по этому поводу думает поэт?

 

Поэт:

 

Росинки, стекающие по стеблям,

Это слёзы поэтов,

                             
запутавшихся в рифме.

Дождь – это слёзы ангелов,

От которых поэты требуют,

                            
чтобы те стали женщинами.

Ливень слёз любовниц поэтов

Это оплакивание желаний,

                          
уходящих в бесконечность.

Счастье, несущее нас ввысь,

Это ангельские забавы.

Грусть – это забвение

В темноте ночи.

Сладость встречи –

Это уходящий навеки вечер.


Послесловие:
Это слёзы поэтов,  запутавшихся в рифме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама