Он актёр провинциальный.
Вот и вечер за окном.
Спят мечты на полке дальней.
Том Шекспира за стеклом.
Время быстро пролетело.
В вихре сыгранных ролей.
И устало, тихо село,
В уголке среди портьер.
Ничего тут не поделать.
Жизнь меняет амплуа.
Слишком поздно понимаешь,
Что есть суть, что мишура.
Только Гамлет постаревший,
Тихо в комнату войдёт.
На вопрос свой, наболевший,
Так ответ и не найдёт.
Со стены глядят афиши.
Пьес, что сыграны давно.
Для него, «скрипач на крыше».
Арлекино в домино.
А печаль, такая штука,
Что приходит иногда.
Сладость творчества и мука.
В нём и счастье, и беда.
А актёр провинциальный.
Сердце бросил в ноги вам.
Лишь не сыгранные роли,
Часто снятся по ночам.
Вновь приходят по ночам…
|
Грустно.