Оставлен. (Был забыт при переезде?)
Куда идти? Где близкие мои?
Ни окон, ни дверей в сыром подъезде.
Где в этой жизни солнечные дни?..
-------------------------------------
У кладбища грозою сломлен тополь.
Он стар, беспомощен. Да, жив ли он?
Его немой никто не слышит вопль,
и дух уже, возможно, вышел вон.
Он видел многое за век свой долгий.
Он помнил звон цепей босых колонн.
Под ним ютились люди, вьюги, волки
и дальше шли к судьбине на поклон...
--------------------------------------
Седой, столетний, в доме одинокий,
глаза прищурив, дед смотрел в окно.
За грязной шторкой виден снег глубокий.
Стакан с дешёвым ягодным вином
держал в своих руках, когда-то сильных.
Луна играла в снежном серебре.
Он помнил цепи - был одним из ссыльных,
и сломлен был, как тополь на горе. |
и дальше шли к судьбине на поклон..." - спасибо!