Стихотворение «Неразлучные друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
 

Неразлучные друзья

Ты, мой друг, рожден для моря:
Ты - моряк, ты – капитан,
И в твоем открытом взоре
Мыслей целый океан!
На бушлате и фуражке
Золотые якоря!
      Припев:
                Ты и море, ты и море –
                Неразлучные друзья! (2 раза)

Нету места на планете,
Где бы ты ни побывал:
В Старом свете, в Новом свете
Якоря свои бросал,
На подлодке, на линкоре
Бороздил не раз моря..
      Припев:
                Ты и море, ты и море –
                Неразлучные друзья! (2 раза)

Но всегда в родную гавань
Приходил ты невредим,
И за это мы Нептуна
Горячо благодарим!
И на пирсе, как и прежде,
Ждет тебя твоя семья…
      Припев:
                Ты и море, ты и море –
                Неразлучные друзья! (2 раза)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:26 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:16 20.07.2018
Спасибо,с наступающим "днем Нептуна"!
Реклама