Стихотворение «716. Депутаты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 282 +2
Дата:

716. Депутаты.


Маразм крепчает, в Думе депутаты
Решенья принимают по вопросам,
Что лобби представляет, и откаты
В карманах оседают, словно росы.

Две безотказных темы, с бородою:
Автовладельцы и торговля алкоголем.
И, кажется, решение благое -
Ведь на «защиту» бедного народа.

Других нет тем настолько благодатных
Как ЖКХ, недвижимость, табак,
Растут акцизы и тарифы кратно -
Нехилый куш правительству в «общак».

«Казнить нельзя помиловать» — ну что ты?
Где ставить запятую наш чиновник
Определяет только за банкноты,
Их прейскурант ни для кого не внове.

И так везде по властной вертикали:
На «лапу» дал — «казнить нельзя» вердикт.
«Казнить» — для тех, кто взятку не давали.
Прав только тот, кто всех «благодарит».

Неважно кто ты — олигарх иль частник,
Не поделился — бизнес заберут.
У нас всегда «правее» тот, кто с властью
И просто так её не отдают.

А что народ? — Безмолвствует, хоть ропщет,
Вполголоса клянёт судьбу — как встарь.
И каждый понимает — в одиночку
Не сдвинуть с места эту вертикаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама