Стихотворение «Ручьи на дороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:
«Ручьи на дороге...»

Ручьи на дороге...

Ручьи разлились по большой дороге,
Оставив блеск от талых тёплых вод,
На косогоре свет небес и на отрогах
Горы танцует вальс и танго хоровод.

А май, красивый щёголь, солнцу время
Раздвинул и поёт, лучом врастая в сад,
И поскакал, не думая, вскочив на стремя,
Под звёздно-лунный истончённый листопад.

Под пение грозы весёлый дождик проливной
Пошёл, играя, украшая зеленью мои сады,
Танцует вальсы, танго, менуэты озорной
Под светом заходящей в небесах звезды.

А май, красивый щёголь, солнцу время
Раздвинул и поёт, вскочив коню на стремя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама