Каков сюжет, нечитанных блокнотов,
Неторопливых, загнанных, зверей.
Каков мотив, несбыточных сгораний,
Лишь томно вычурный, опаленный, портрет.
И есть ли у дорог внезапный выход,
От куда выйдут тысячи голов.
И в след других портретных искажений,
Продолговатых, до небес столбов.
Каков сюжет, у мнимых и тревожных,
У твердолобых с твердой, серой, кожей.
Поддавшись обожженным истуканом,
Поверив, диктатуре карнавала,
Где вместо лиц обертка золотая,
А за душой, отдушина сквозная!
|