Стихотворение «Аннушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 517 +1
Дата:
«Аннушка»
Предисловие:
Играя рифмой и размером, похулиганил тут слегка.
А чем ещё пенсионерам грешить под рюмку коньяка... 

Аннушка

   Когда-то классик написал, 
   Роман про Анну, в грустной прозе.
   Была любовь, был муж и сын, 
   И смерть была на паровозе.   

   «На» паровозе или «под»,
   Не столь нюансы очевидны, 
   Но то, что там любовник был, 
   При чём красавец, очень видный,   

   Увы, конечно, это факт. 
   Когда есть ссоры и раздоры, 
   Когда не балуешь жену, 
   До вас доходят разговоры.... 
                * * *
   Сегодня тема о другом, 
   Пришла на ум одна идея. 
   Что если б автор изменил
   Свою концепцию и стиль.
   Смешная сказка, или быль?
   А может вовсе Одиссея? 
              * * *
   Сменился автор и полвека 
   Прошло с «каренинской» поры. 
   И ярко разгорелось пламя     
   С подачи ленинской искры... 

   За старика не вышла Анна,
   Да без любовника жила.
   И на углу у Патриарших 
   Однажды масло разлила... 
          * * *
   В литературе много Ань 
   Ведь это имя популярно. 
   Куприн -  «Гранатовый браслет»,  
   Сестра княгини Веры — Анна!   

   И «городничего» жена,
   «Вишневый сад», «на шее Анна»,
   Островский - «Бедность — не порок», 
   Графиня - «Пиковая дама»!   

   Писателям мой скромный спич  
   И всем ведущим рифмы поиск,
   Любите женщин, мужики!   
   И не бросайте их под поезд... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 02.06.2020 (1)
1
Любите женщин, мужики! - какой хороший, мудрый совет. Улыбаюсь!
     12:21 02.06.2020
Если строчки вызывают эмоции, значит написаны не зря. Спасибо самое душевное!
Улыбнуться в тему можно и в стихотворении "Поэтессам". Там тоже о вас! 
И не только... Заходите, всегда рад! 
     14:17 18.04.2020 (1)
1
У кого нет проблем с головой, никогда не повесится  и не бросится под поезд..  . Браво, Юрий! 
     15:01 18.04.2020 (1)
Человек - не кошка, жизнь всего одна! Всё верно! Искренне благодарю! 
     16:59 18.04.2020
1
Да, жизнь одна... И как можно её так бесцеремонно закончить? Да это ведь и страшно.... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама