Стихотворение «Разнолистье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:
«Разнолистье»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/05/07/4340

Разнолистье...

По тёмной траве покатился орешек вослед за листочком,
Желтеют деревья, проказница-осень пришла, наблюдает,
А листья меняют свой цвет благородный на красные точки,
И ветер шумливый над ними,летя в небеса, он растает.

Собой многолико цветенье, мелодия скрипки тревожит сову,
Трава завздыхала в лесу на полянке, а осень не слушает вальс,
С деревьев лесных осыпается злато на сбитую ветром листву,
Мир дремлет, очнувшись, любуется ветром из звуков и фраз,

Шепча небу песню о лете, жаре, что придёт очень скоро,
И все абрикосы, берёзки, осины сияют под солнца лучами,
А дуб и тутовинка с ясенем сбросили листья за тем косогором,
Сияет, оттенком блестя вдохновенно оконце озёрное с нами.

Желтеют деревья, проказница-осень пришла, наблюдает,
И ветер шумливый летит в небеса, там он медленно тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама