1. Неаполитанская песенка
Взбешённый хомячок
летел по перекрёстку.
Он сделал всё, что мог:
ел уголь и извёстку.
Но это всё ему
совсем не помогало.
Влекли его во тьму
евклидовы начала.
И мчался он туда,
куда никто не рвётся.
Его судьбы звезда
нашла приют в колодце.
Мелькали за окном
ежи и стимфалиды,
Гоморра и Содом,
и стран погибших виды.
Неслись, не чуя ног,
войдя в азарт погони,
безумный хомячок
и бешеные кони.
2. Брёвнышко
Под майским субботним солнышком
Дедушка Ленин с брёвнышком
Шёл по делам куда-то.
Шли на парад солдаты
Старушка в аптеку шла.
Были у всех дела.
Думалось дедушке Ленину:
"Жизнь хороша и размеренна!
Шагают в аптеку бабушки.
Пошли на войну солдатушки.
Рабочий к станку идёт.
Ткачиха, что ей положено, ткёт.
У печки, натопленной жарко,
Стряпнёй занята кухарка.
А я вот сижу здесь, Ленин,
В себе и в народе уверен.
И правильно это весьма,
Пока не сошёл я с ума".
3. Открытие
Иванов идёт вперёд.
Иванова не идёт.
Медлит нынче Иванова,
Иванова, Иванова
Утром съела бутерброд
И стоит, закрывши рот.
Иванов вперёд идёт,
Глазом искренним кося.
Кто-то скажет: "Что такого?"
А душа у Иванова
Вся израненная, вся.
Средь тетёрок и тетерь
Он чувствителен теперь,
И вот тут-то Иванова
Открывает молча дверь...
|
ИванОва не даёт...
Съела утром бутерброд -
Всё прикрыто, даже рот.
ЧТО за вредная такая Иванова?
Видно, женщина с фамилией Петрова.