Стихотворение «Абсолют...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Абсолют...

Живу средь яростных и вечных звёзд сиянья,
Как бесконечный мост и баловень судьбы
Влиянья, рождена средь вечного признанья
В начале всех начал, соединяющих столбы

Безвременья и мирозданья без моих врагов
В бушующем котле из кварков* странных,
Сын временнЫх пределов, брат своих основ,
Желаний и благих стремлений постоянных.

Я вечный дух бушующих миров и мирозданья,
У совершенства нет границ, горит звезда
Безвременья, печали и тоски, желанья,
Что есть блаженства Истины и череда

Загадок и легенд эпох, ушедших в вечность
Вселенского блаженства, в бесконечность.
Послесловие:
*Кварк - фундаментальная частица
в Стандартной модели, обладающая
электрическим зарядом, кратным e/3,
и не наблюдающаяся в свободном состоянии,
но входящая в состав адронов**,
сильно взаимодействующих частиц,
таких как протоны и нейтроны.
Кварки являются бесструктурными,
точечными частицами, это проверено
вплоть до масштаба примерно 10;16 см[2],
что примерно в 20 тысяч раз
меньше размера протона.

Адроны** – связанные системы кварков
и антикварков. Адроны существуют
двух типов – барионы*** и мезоны****.
Баринов (барионный заряд В = +1) -
частицы, состоящие из трёх кварков (qqq),
и являющиеся фермионами***** (J = 1/2, 3/2, …).
К числу барионов относятся,
например, протон и нейтрон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 14.08.2018
Адрончик, кварк и антикварк
Друг другу ставят "очень лайк".
Но если встретится с нейтриною нейтрон -
В "Заметках" Фабулы армагеддон!
Реклама