Стихотворение «Анапесты, хореи и цезура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: поэзия
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 520 +1
Дата:
«200г»

Анапесты, хореи и цезура

Анапесты, хореи  и цезура
Не удаются мне, друзья!
Но уж поверьте, я не дура,
О точной рифме знаю- моя  судья!
Стихосложение — наука,
Слывет гармонией в стихах
И услаждает графоманов ухо!
Моя «поэзия» для метров — ерунда,
Скучна, я — неумеха, у вас победа,
Я благодарна вам, друзья по цеху, мастера!
Но я пишу, как мне диктует сердце,
А жизнь и сердце не всегда в ладу,
Но лгать и в пошлость опускаться
Себе позволить не могу:
Где "КЛЮКВУ и МАЛИНУ" 
В "открытый ЛЮК НЕБЕСНЫЙ Бог
ЗАЛЕЗ", поймал и то ПОЭЗИЕЙ назвал!


23.08. 2018 г.

Послесловие:
О форме все твердят поэты:
Стихосложение- не пустяк!
И подбирают рифму точно:
Береза- роза, маньяк -коньяк,
Посол - рассол, нарочно-срочно,
И одиночно-непорочно
В компашке котики-наркотики
Улавливая кайф, сидят!
Мелькает, словно флаг, трусы-усы,
А кролик- алкоголик "свалил в кусты"!
И в рифмах этих, как в бреду,
По лесу мутному иду...
Ах, умники поэты,
Оставьте эту ерунду!..
Когда слова лишь облачение,
В которых тела пустота,
И нет души, биение сердца,
То это все слова, слова...



И стих по рифмам застучит,
Подобие, увы, трещотки!
Пусть будет он мастеровит,
Но жалок век его короткий!

14. 08. 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:17 03.09.2018 (1)
Комментарий удален
     05:20 03.09.2018
Доброе утро , ВАСИЛИЙ! Что это вдруг такое ласковое обращение? 
Гость      05:54 30.08.2018 (1)
Комментарий удален
     05:58 30.08.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама