Стихотворение «Дюймовочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Дюймовочка

Женщине, цветочек,
Фея дарила лесная.
И распустился бутончик,
Девочка там живая.

Её она и лелеяла,
Любила и одевала.
А утром её волосы
Красиво заплетала.

Однажды на балконе
В скорлупке почивала.
Прокралась к ним лягушка,
И девочку своровала.

И на болоте долго
Она её держала,
За мерзкого сыночка,
Выдать собиралась.

Но мотыльки- проказники,
Нитку привязали.
И на том листочке,
Деву похищали.

И на лесной полянке,
Оставили девчонку.
И на цветке заснула
И слышит голос тонкий.
Букашки пригласили,
Её на карнавал.
И жук самоуверенно,
С ней танго танцевал.

Потом былинку тонкую
Он вдруг к себе прижал.
Следы от той пощёчины
Стыдливо потирал.

До осени студёной
Дюймовочка так жила.
Потом мышь полевая,
Её к себе забрала.

И крота ленивого,
Ей в женихи нашла.
Проститься с белым светом
Дюймовочка пошла.

На радость и удачу,
Ласточка летела,
Увидев эту девушку
На землю плавно села.

И вместе улетели
В тёплые края.
Там эльфа синеглазого
Дюймовочка нашла.

Здесь лето было вечное.
И дни сменяли ночь.
Здесь солнышко сияло,
А тучи гнало прочь.


23.08.2018г





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 05.09.2018 (1)

 Хорошая сказка в стихах получилась!  
     03:03 06.09.2018 (1)
Спасибо, Алексей! Рада, что прочитали и оценили! 
     03:05 06.09.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама