Стихотворение «ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ДОЖДЬ... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
«ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ДОЖДЬ... шансон»

ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ДОЖДЬ... шансон

1.
Больно по лицам дождик хлещет,
И вбивает капли холодной рукой.
И он тоске душе моей не внемлет,
Которая загуляла вместе со мной…

Нас любовь взяла, да и забросила,
Но август еще не подошел к концу.
Душа на водочку лихо выпросила,
И мы вразвалку потопали до дому…

    ПРИПЕВ:
А жизнь всегда над нами посмеется,
Стирает мысли и меняет на любовь.
Раз на дурака ярмо любви найдется,
То значит, в мае она появится вновь...

2.
Еще дождик издевается над нами,
Словно желает в лужицах утопить.
Но мы идем, размахиваем руками,
И радуемся, что у нас есть выпить…

И мы, промокшие, дошли до дома,
Я быстро запалил в камине огонек.
Налил душе, себе и мы, выпив стоя,
Забросили в себя лимончика кусок…
    ПРИПЕВ:

3.
Сразу тепло пробежало по жилам,
Душа всплакнув, заснула в уголке.
И всю ночь пробегала по крышам,
Я отдался воспоминаниям о весне…

Этот май зашел ко мне с любовью,
Быстренько нас отставив наедине.
И я понял, что залетаю с головою,
Мне показалось, что улетел во сне…
    ПРИПЕВ:

4.
Улетало лето нас соблазном радуя,
Одаривая ночами страстью любви.
Я был в восторге от счастья угорая,
Не заметив как таяли денежки мои…

Делал подарки, предвидя желания,
Сразу исполняя любые прихоти ее.
Зато теперь испытываю страдания,
И все из-за того, что не понял всего…

    ПРИПЕВ:
А жизнь всегда над нами посмеется,
Стирает мысли и меняет на любовь.
Раз на дурака ярмо любви найдется,
То значит, в мае она появится вновь...

              21.08.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама