Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Весеннее



Если б верил, умел бы молиться и ждать.
Только нет, не дано, отрешился, не внял.
Но откуда-то в сердце живет благодать,
словно озеро тайны – кристальный Байкал.

Я тону в этой толще, купаюсь во тьме,
ощущаю безумный телесный восторг
каждой клеткой и счастлив уже только тем,
что горит острой жаждой познания взор,

что не гаснет безумство стремления вверх,
что падения вниз не пугают уже,
что звучит для меня твой искрящийся смех,
не давая сойти на крутом вираже.

Ты – желанье моё неуёмное жить,
продолжать всё, что начал, искать, что искал,
только б слышать тебя днём и ночью в тиши,
только б знать, что наполнен любовный бокал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама