Стихотворение «На моём плоту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

На моём плоту...

На маленьком моём плоту плыву я медленно по речке
В своих мечтаньях, тёплых снах и сладких грёзах,
Хочу узнать я мирозданье и небесные пути, а плечи
Мои загружены тяжёлым грузом ожиданья в слёзах.

Я путь не выбираю, предо мной лежит одна дорога,
Пусть будет нелегка она, в ней лень и грусть живут.  
Мой плот из песен свит и снов, спешу я с Богом
Вести беседы и молиться, ведь меня к Нему влекут

События пространственных эмоций и любви безмерной.
Бегу пустых начал и мнений чужеродных, вдаль зовут
Из монотонных буден в бесконечность ко вселенной,
Где пламенем сверкает и блистает праздничный салют.

В своих мечтаньях, тёплых снах и сладких грёзах
Плыву я медленно по речке, а печаль роняет слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 31.08.2018
Так перекликается с песней Лозы...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама