Стихотворение «Красная площадь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Красная площадь

Ночь сгорела до донца –
Только мгла ледяная с утра.
Далеко город Сфорца,
Где родились твои мастера.

Купола над брусчаткой
И пернатые башен венцы…
Красной эры лучами
Наверху обагрились зубцы.

И стеною кровавой,
Где Давида убил Голиаф,
Тень бросает держава –
Вдохновитель вселенских расправ.

Там, в тени, камень бюстов,
Синих елей могильный озноб…
А на площади пусто –
Лишь конвой для высоких особ.

По брусчатке поземка,
Как веков затаенная злость…
И хоронит потомков
Краснокаменный этот погост.


                                            1990





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:28 04.05.2020
1
Отменно! "Синих елей могильный озноб" и "...По брусчатке позёмка, как веков затаенная злость" - отлично! Абсолютно точно подмечено всё, что характерно для Красной площади!
Реклама