Стихотворение «Сказка к ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Сказка к ночи.

Сказку на ночь читай скорее,
И ложись ты, уже в кровать.
--
Всё ты смотришь, как люди тупеют;
От этого хочется спать.
--
Туман под луною,
Пять метров, сплошная мгла.
--
Я пепел с сердца стряхну
И вновь научусь дышать.
--
А голос волны, вздымающий вены,
Кричит в голове опять.
--
Жёлтым золотом покрывает...
Вот седая душа, ты глядь.
--
Распадаются тени в памяти;
Помнить всё, такая печать.
--
Неужели, вот так всё кончится,
Не начнётся вся жизнь опять...
--
Я с тобою, с разлукой, под руку
Продолжаю свой бренный путь.
--
Ну, и пусть, что она юродива,
Ну, и пусть меня жгут, и пусть...
--
И тихо. Так, Господи, тихо... Что слышно, как время идёт... 
У Ахматовой Ани тоже, строчки плакали, вновь и в точь.
--
Может тень устала тащиться
За тобой, за твоей спиной.
--
Я всегда, всюду рядом с тобою.
Так ложись уже спать,...
Там покой...
05.09.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама