Стихотворение «ВЫСТРАДАННОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 336 +1
Дата:

ВЫСТРАДАННОЕ


Несчастия не ходят в одиночку.
Они на вас всем скопом нападают.
Надежды на успехи быстро тают.
Приходится удачу брать в рассрочку.

А где кредит, там повод для обмана,
Попытка завладеть чужим имуществом
Которое народ с завидным мужеством
Приобретал из своего кармана.

Но всё же верим мы: обман рассеется,
Повергнет правда в прах всю ложь
Закончится людей грабёж…
С трудом, конечно, в это верится.

А деньги где? Да здесь, куда им деться.
Поищем по карманам и найдём
Рублей пятьсот, а может даже тыщу
Но нет, не две. Не хватит – подзаймём.

Так и живем, как в социализме,
Когда вели нас жалкою толпой
Навстречу «лучшей», совершенной жизни
А мы брели как стадо на убой.

Враги со всех сторон нас окружают
Пора бы нам на них поставить точку
Мы их частенько всуе поминаем,
По матери, но, как-то, между прочим.

И деньги почему-то быстро тают,
А как без них несчастья превозмочь-то,
Когда они гурьбою нападают.
Удачу, знать, придется брать в рассрочку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама