Стихотворение «Сомнамбулизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Сомнамбулизм

Леса прозрачны. С веток листья сдуло.
Болело сердце, а потом уснуло.
И сон ведёт сквозь строй дерев сырой
Кого-то, кто не царь и не герой,

И уж тем паче не годится в боги.
И жизнь короче пройденной дороги,
И горизонт всё так же где-то там,
Преследуемый тщетно по пятам;

И мерят явь, не просыпаясь, ноги.

21.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама