Стихотворение «Душеприказчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
"Душе не прикажешь..."

Душеприказчик

Душеприказчик вышел в залу,
Одёрнул свой помятый фрак.
Окинул взглядом всех, промолвил:
- В общем так…

- Имею честь сказать за друга,
Который уж на небесах…
Кто-то, схватясь за сердце,
Вскрикнул: Ах!

- Своему сыну завещаю дом…
(Недолго радовался он)
… Собачий дом, ну а точнее, конура!
Где-то послышалось: Ура!

- Любимой дочери поместье…
Своё я точно не отдам!
Сменилась дочь в лице.
Шепнула: Хам!

- Жене своей я всё отдам!
Старуха зарукоплескала.
- Всё отдам – в большом сарае
Старый хлам… Всё вам!

- Всё остальное с молотка!
И праздник – пир до потолка!
Гуляйте все, кому не лень!
И подпись, имя, дата, день…

Душеприказчик задом, в тень…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама