Стихотворение «Совсем "офонарели" мы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 311 +1
Дата:

Совсем "офонарели" мы...

Совсем "офонарели" мы,
Уже глумимся над гробами.
Забыли ужасы войны,
Дедов к несчастью нет уж с нами.
Не уважаем чёрствый хлеб,
Бросая в мусор полбатона.
Всех нас постиг какой-то, бред,
Им заразились миллионы.
На нас там сверху, со слезой,
Постарше люди наблюдают.
Какой бы не был раньше строй,
Да, не за это презирают!

За то, что стали мы черствы,
За то, что грех в пределах нормы.
Не любим ближнего, увы,
К несчастью стали очень гОрды!
Беда других не тяготит,
Всё о себе, да о кармане,
Куда скатились? Что же мы?
И от себя уже устали!

Пусть умер кто-то, жаль того,
Ты не любил его?! Не надо!
Ну, а смеяться же грешно,
Кому-то смерть дана в награду!
Судить не нам! На то, есть, Бог!
Там свой устав, свои законы.
Понятно, всем нам не легко,
Куда мы мчимся?! Милллионы!!!

Остановитесь! Я прошу!
Покайтесь люди! Ну, проснитесь!
Нигде нет места, подлецу,
С добром живите.... не глумитесь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама