Стихотворение «ДО УДИВЛЕНИЯ ЗАБАВНО... ирония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:
«ДО УДИВЛЕНИЯ ЗАБАВНО... ирония»

ДО УДИВЛЕНИЯ ЗАБАВНО... ирония

Жизнь удивительна и собою забавна,
Играя с нами, она манкирует годами,
Когда бывает по сути своей не права.
И улыбнувшись нам, ищет их веками…

Но, делая вид, что старается отменно,
Она тщательно прячет старые концы.
И желая выглядеть для нас прилично,
Хочет нагло доказать, что мы глупцы…

Те самые, что ходят толпой по жизни,
И жвачку мыслей беспрерывно жуют.
Но не готовы на дерзание в сознании,
Потому, что за храбрость деньги ждут…

А для любви особой смелости не надо,
Нужно свое сердце отправить в полет.
И для этого силенок бывает маловато,
Где без желанной страсти это недолет…

10.09.18.

И есть люди, кто заглядывает в завтра,
Жаждущие понять всю систему бытия.
Но та жизнь, которая собой не забавна,
Ловко подставит ножку, азартно играя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама