Стихотворение «Я получил приказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Предисловие:
ред.19.09.2018

Я получил приказ


я получил приказ, теперь я счастлив
я знаю точно, где тебя искать
и не отдам тебя ни белым и ни красным
они все заодно и мелюзга

я получил приказ, теперь готов я к бою
твой свет в окошке озаряет путь
обугленные рвы -- затянутся тропою
и звёзды не дадут с неё свернуть

я получил приказ, настиг меня он в поле
запятнанным, опухшим и больным
но я был жив и трезв, очнулся вскоре
в убежище вернувшихся с войны

...а мир был горек, мы вдыхали дым
построек уцелевших и деревьев
искали довоенные следы
а находили только то, что ветер треплет

прибой полощет и ласкает время
разлитое теперь по городам
как ртуть -- и в нём таилось племя
нашедшее предел своих страданий...

я получил приказ, теперь я точно знаю
где твой приют и где твоя земля
уставший командир, я тихо отплываю
ещё немного подожди, любовь моя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама