Стихотворение «РЫЖАЯ СОНЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 459 +1
Дата:

РЫЖАЯ СОНЯ ОСЕНЬ

Рыжая Соня- осень,
Тихо приходит ко мне,
Листья кружат планету,
В этом твоём сентябре,
Нам наливают погоду,
Набожность мысли и слов,
Тихой печалью уходит,
Вечер в дальность миров
И замирает на сердце,
Ветер проказник из снов,
Дождь поливает безбрежность,
Этих твоих миров,
Часто смотрю я на вечность,
Что охлаждает любовь,
Осень стучится в беспечность,
Нас провожая домой…
***
По капле жизнь уходит в небо,
Там сад цветущей из цветов,
В него войду я светом брега,
И запылает мой огонь…
Там ходят люди без измены,
Растет там яблоня чудес
И каждый встречный в чудо верит,
И шлет посланья  и любовь,
Там нет ночей и нет и дня,
Там в свете неба зеркала
Посмотришь в них
И осенишься, любовью глаз,
В себя вонзишься,
И запылает вечности огонь,
Там страх сгорает и нелюбовь,
Там все добры с тобой всегда,
И на губах пьянящая роса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 24.09.2018 (1)
Листья кружат планету - великолепная метафора! Умиротворение и отраду дарят твои строчки, Андрей.
     20:20 24.09.2018 (1)
приветики! спасибо АННУШКА
КАК ДЕЛА У ТЕБЯ?
     20:26 24.09.2018
Всего понемножку. И радость есть, и чуть болею.))) Как у всех.))
Гость      21:20 23.09.2018 (1)
Комментарий удален
     08:10 24.09.2018
спасибо
Реклама