Стихотворение «На отплытие Ланы Литл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Лана Литл покинула сайт, что вызвало всеобщее сожаление.
Я посвятил этому стихотворение.
И вот-вернулась.
Воистину-чудесная сила слова!
Возьму патент-пойду зарабатывать прорицателем
Однако, не пропадать же добру.
Предлагаю Вашему вниманию.

На отплытие Ланы Литл

Что ж.  Печально. В  жизни - так бывает
Выбраны  швартовы, якоря.
Судно от причала  отплывает.
На земле оставшихся коря.

Так оно бывает год от года.
С кем - не знаю. Но и в этот год
Басовитый голос парохода
Я услышу. Это пароход.

Он гудит, у нас прощенья просит,
Молодые  бередя умы,
Череду огней своих проносит
Осыпающихся россыпью с кормы.

Он дрожит, пучину разрезая,
Возвещает ночи торжество.
Пароход  в пространстве исчезает
Погружаясь  медленно в него.

В этом жизни есть непостоянство
Там, за пиром света и огней,
Каждого ждет темное пространство
Жизнь прошла. И мы грустим о ней.

Выпьем же. Вино уже налито
И толпятся гости вкруг стола
Мы сегодня провожаем Лану Литл.
Лана  Литл.  Отчалила. Ушла.

И как некого конца начало,
Разгоняя сумрачную блажь
Уплывает Литл от причала
Словно Крым, когда он был не наш.

Ощутим же сколь мы невелИки,
Или, может быть, невеликИ
Просмотрели, потеряли Лану Литл.
Кто теперь проверит дневники!

Кто рассудит: где неправильно, где тонко
Кто изловит клона, как блоху,
Кто организует новый конкурс
Кто нам всем подскажет who is who?

В мире сразу все перевернулось
Сразу не поймешь: где верх, где низ.
Придавило горе, как сутулость
- Лана  Литл - кричим:
Ввернись,  вернись, вернись…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:38 26.09.2018 (1)
Комментарий удален
     15:01 26.09.2018
Пожалуй нет.Я ведь у ув Ланы  Л в ЧС,стало быть она меня не видит и не слышит. Или  ошибаюсь? 
Аноним      14:45 26.09.2018
1
Аминь +
Реклама