Стихотворение «Прозрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:
«Прозрение»

Предисловие:


Прозрение

Сегодня я немного приболел.
В ночи кошмары снились мне воочию:
как будто я не дикий страшный волк,
а зайка серенький, козлёнок и все прочие,
обиженные мною наяву. Ну, в общем,
жертва я, а надо мною серый склочник.

Крутился на постели как юла,
уйти пытался от клыков кровавых.
Царапала мои бока
стальная лапа с когтем от Версаче.
Визжал и хрюкал я до хрипоты.
Козлёнком блеял до икоты.
А серый варвар, так для красоты,
Моими шкурами пол устилал на даче.

Проснулся в судорогах
мокрый, как побитый.
Не понял сразу,
что душой прозрел:
своими жертвами обвитый.

Лежу, вдыхаю аромат
лучистого искрящегося утра.
Дааа: перед многими я виноват
и исправляться будет очень трудно.
Но новый день пошлёт мне благодать:
созрею на добро и сердцем.

Вот только ночью, ну зачем же лгать,
ко мне пусть мир закроет дверцу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама