Стихотворение «Ненаглядная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Ненаглядная

Ты некрасивая сейчас -
пускай так судит кто угодно -
тебя я вижу без прикрас
такой прекрасной, бесподобной.
И вслед тебе смотрю, любя,
и задыхаюсь от восторга,
за ненаглядную тебя
благодарю я злого Бога.

Несправедливый он ко мне,
тебя на Землю неземную
привёл, чтоб я горел в огне,
любил, от страсти обезумев.
И вот безропотно горю,
в мученьях душу отравляя,
но, что был зол, благодарю,
Господь, меня в тебя влюбляя.

И пусть я выгорю дотла,
пусть стану пеплом, пылью, тленом -
судьбе спасибо, что дала
мне шанс твоим быть, хоть и пленным.
Так исступлённо я молюсь,
пусть заблуждаясь бесконечно,
меня терзает только грусть,
что пленник твой я не навечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама