Стихотворение «В час, когда замирают и слепнут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

В час, когда замирают и слепнут...

В час, когда замирают и слепнут
В дальних ельниках серые совы,
Предрассветные жаркие вены
Брызнуть соком граната  готовы,
Тёмно-синие длинные тени
Мир линуют, как в школьных тетрадках.
Разметавшись в истоме и лени,
Утро спит безмятежно и сладко...

Дом соседский  без крыши и окон,
Белый  дым по земле, тёплый пепел,
Покорёженный труп  водостока -
Капли падают вниз,  а над степью
Облаков крестный ход бесконечный,
Смертный холод подвальных  ступеней…
До обстрела всего лишь  мгновение -
Спи, малыш,  это целая вечность!

06.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама