Стихотворение «Не защитит от боли холод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдушадрамасчастьеразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Не защитит от боли холод...

Не защитит от боли холод,
На коже плавясь, снег горит,
Морозный пар скребётся в горле,
Но в душу путь не перекрыт.

Стена из льда - плохая крепость.
Она заплачет от тепла,
Внутри её покрошит ревность,
Растопит страстная зола.

Обиды яд отравит душу,
Любви остатки выжжет злость,
И личность на корню разрушит,
Когда сгорит последний мост.

И в страхе прячешься за стены,
Надеясь боль перетерпеть.
Но как силён Синдром Отмены,
Что проще тут же умереть!

Пустой оставшись оболочкой,
Едва ли продолжаешь жить.
Всё тяжелее каждой ночью
От одиночества не выть.

И сохранив рассудок чудом,
С трудом пробив свой саркофаг,
Чуть меньше веришь близким людям,
Но всё же делаешь к ним шаг.

Однажды встретившись глазами,
Пустую открываешь грудь,
В ней снова зажигая пламя.
Дорога к счастью - трудный путь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама