И снова мимо, в «молоко»,
Прицелившись, послал все пули.
И не спасает душ Шарко,
И круто скрученные дули,
Что выручали в трудный час,
Когда неслышно, с русской печки,
В заборе через тайный лаз
Я убегал с друзьями к речке.
И не слезился зоркий глаз,
Когда на спор, не канителясь,
Я из рогатки всякий раз
По банкам попадал, не целясь.
И было небо голубей,
Вода мокрей и воздух чище,
И пара белых голубей
Не продавалась и за тыщи.
И это было как вчера.
Я думал, мне не будет сноса.
Теперь всё чаще доктора
С пристрастьем мне чинят допросы.
Бьют по коленке молотком,
Заглядывают в рот нахально
И, руки вытерев платком,
С намеками глядят печально.
И всё, что не умел ценить:
Здоровье, молодость, отвагу –
Теперь пытаюсь я купить
У них за жалкую бумагу.
И, сжав последний свой пятак,
Спешу в аптеку на рассвете.
Ведь очень хочется, хоть как,
Пожить еще на этом свете.
|
(Но вот здесь "чИнят мне допросы" что-то не то, по-моему, допросы не чИнят. И не чинЯт)