Стихотворение «Простые радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:

Простые радости

Погулять среди деревьев, пошуршать листвой,
В день погожий, в день осенний как же хорошо!
Аромат листвы так тонок, холодком горчит,
Я вдыхаю полной грудью запахов духи.
В вышине деревьев ветви тихо шелестят,
К ногам золото роняют, щедростью дарят.
Листья лодочками кружат в вихре ветерка,
На травы волну ложатся, вздрогнув чуть, слегка.
Солнце пятнами сквозь кроны сыплет на листву,
Я иду по пятнам света, «зайчики» ловлю.
Воздух золотом наполнен, призрачным сияньем дня,
Грань реальности стирая мира бытия.
Есть щемящее в ней что-то, в осени златой,
Сказочная ирреальность, мир печали неземной.
Грусти светлой предаюсь я и прощаюсь с летом,
Ах, чудесная пора – наше Бабье лето!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама