Стихотворение «Одинокая звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 516 +1
Дата:
«Кай Метов»
Предисловие:
По мотивам песни
Кая Метова
"Одинокая звезда"
http://m.youtube.com/watch?v=P9sZxURbWDI

Одинокая звезда...

Летит листок, гонимый ветром в ночь,
Он в танце кружит и поёт: мечтатель,
Все тени от влияний унесутся прочь,
Останется одна моя, её хранит приятель.

Мой вечер одинок и тих, я жду звонок,
Но телефон молчит: не хочет беспокоить,
Мне бы сейчас хоть воздуха один глоток
Меня один он может только успокоить.

А где-то в глубине души живут мечты,
Надеюсь, что разлук не будет никаких,
Для нас с тобой всегда цветут цветы,
Их ароматы вокруг кружат для нас двоих.

Летит листок, гонимый ветром в ночь,
Один он в танце кружит и несётся прочь.
Послесловие:
Песня Кая Метова
"Одинокая звезда"

Ветром сорванный листок, пожелтевший от тревог,
В танце медленном кружит, мечтатель,
Вечер тих и одинок, как ты ждёшь его звонок,
Только телефон молчит: предатель.

Снова ночью не до сна, снова будет пустота вокруг,
Только тихий шум дождя, в ожиданьи вечном сердца стук.

Припев:

Дождь осенний тихо слёзы льёт,
О печали о своей поёт,
Тихо стонут провода,
По щеке бежит слеза.

Почему, когда вокруг весна,
Одинокая горит звезда,
Холодна и далека
От тебя.

Где-то в глубине души, где живут твои мечты,
Где надежд клубится рой, ты веришь,
Что пройдут разлуки дни, дни печали и тоски,
Грусть отпустит и уйдёт навеки.

За окном встаёт заря, хочет разорвать сомнений круг,
Только тихий шум дождя, в ожиданьи вечном сердца стук.
Почему, когда вокруг весна,
Одинокая горит звезда,
Холодна и далека
От тебя.

Припев:

Дождь осенний тихо слёзы льёт,
О печали о своей поёт,
Тихо стонут провода,
По щеке бежит слеза.

Припев:

Дождь осенний тихо слёзы льёт,
О печали о своей поёт,
Тихо стонут провода,
По щеке бежит слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 05.10.2018
Дорогая Светлана!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
Реклама