Стихотворение «Песня погорельца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Исполняется в электричках и подземных переходах.

Песня погорельца

Христарадничать нам надоело!
Вот вам честное слово моё!
Но недавно как есть всё сгорело
Распоследнее наше жильё!

Сбереженья как есть все сгорели
И продукты, что были у нас.
Ничего две недели не ели,
И не пили вообще, даже квас!

Телефоны как есть разрядились,
Их не можем в розетку воткнуть.
Две недели, считай, что не мылись.
И не можем нигде прикорнуть.

Вам на наши неспамшие рожи
Неприятно, наверно, смотреть?
Попрошайничать, знаю, негоже.
А хотите я песню вам спеть?

Не поверите - пел в оперетте
Я когда-то и пел хорошо.
Но женился, попёрли вдруг дети
Кажный год и ишшо, и ишшо.

Если я бы в тот раз не женился,
Перед вами я б тут не просил.
Но пожар нам на горе случился,
И стою из последних я сил

Перед вами. Кто даст погорельцам
Ну, хотя бы тысчонок штук пять?
Я в стихах был изрядным умельцем
И могу вам весь день их читать.

На губной я играю гармошке
Хоть вам песни, а хоть даже блюз.
Дайте, дайте же денег немножко
И не бойтесь, потом не напьюсь.

А хотите, спляшу я вам джигу
Или "Яблочко", или фокстрот?
Эй, мужик, не показывай фигу!
Мой любимый удар апперкот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 08.10.2018 (1)
1
Да вы с этим песняком можете такие бабки поднимать!!! В переходе.
     17:50 08.10.2018
Об чём и речь...
     12:11 08.10.2018
     11:53 08.10.2018 (1)
1

Перепишу себе на черный день.
А то мало что...)))
     11:54 08.10.2018 (1)
1
Ну, хоть какая-то польза от моих стишков...
     11:55 08.10.2018 (1)
Ты видел какую Джон пародию забабахал?
     11:57 08.10.2018
Да, читал.
Он это умеет.
Гость      10:59 08.10.2018 (1)
Комментарий удален
     11:00 08.10.2018
1
Hi, Johnny!
Реклама