Стихотворение «ОТДЫШАВШИСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 327 +1
Дата:

ОТДЫШАВШИСЬ

Отдышавшись, устал,
Воздух снова пропал
И душа замерла,
На подьеме…
Из кустов глядит дрянь,
Та, что любит поэтов,
Неземная девчонка,
Как купол весны,
По земле идет ветер,
И чья-то ветровка,
В этажах то обед,
То духовка
И жара угасает,
Как тень от любви,
Я люблю в этажах,
Смотреть на себя,
Целовать этот снег,
Что под дверью лежит,
Обращаться в куплет
И вечер любить,
От которого пахнет,
Той свободой весны,
А на сердце любовь
И еще не миры,
Мы заходим в подьезды
И слушаем реп,
А на сердце усмешка
И вечность планет….
*** 
ХОЧЕШЬ СМЕРТЬ ПОБЕДИТЬ
Отдышалась душа,
От сумрака ночи,
На земле то война,
То смерть канет в очи
И глядишь уже как,
Отшельник и плут,
Хочешь смерть победить,
Но, она уже тут
И она, как огонь,
Тебя разжигает
И от сердца слезу,
На ветер бросает,
И несешься ты порохом,
В время огня,
Ну, а где же свобода,
Когда здесь война,
А свободы уж нету,
Всех поймали давно,
Увезли, да в тюрьму,
Или кинули в зло,
И уже не догнать, тебе
Рай на земле,
Выстрел в спину, упал,
И лежишь на траве.



*** МЁРТВАЯ ПТИЦА
Мёртвая птица,
Летит над землей,
Станет живой она
И святой,
После того,
Как крылья сломает,
В небо уйдёт,
И звёздочкой станет,
Станет свободной,
От ветра и снов,
Станет живою,
В легендах ветров…
Мёртвая птица,
Летит над войной,
Воздух глотает,
И вечер любовь,
Сердце оставит,
В сердце ворот,
Бросит  на землю
Своё серебро,
Воздухом рая,
Станет она,
Больше не будет,
Войны никогда,
Птица же к небу,
Прильнет в высоте,
Станет душою,
В вечной борьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама