Стихотворение «В задумчивом молчании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 314 +1
Дата:

В задумчивом молчании


В задумчивом молчании
Аллеи дремлют в парке.
И тишины звучание,
И солнце светит ярко.

По веткам ёлок, сосенок
Проворно скачет белка.
Энигматичность осени
В банальности сюжета.

К обеду всё рассеется.
Заполонит рутина.
Было б на что надеяться!..
Расплывчата картина…

Но всё же ближе к вечеру
Задумчивость вернётся.
В царевну – спорить нечего –
Лягушка обернётся.

Продрогшее молчание
Тревожит тени в парке.
Луна на стены здания
Сквозь тучи светит ярко.
              12 октября 2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама