Стихотворение «НЕУЖЕЛИ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
«НЕУЖЕЛИ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?»

НЕУЖЕЛИ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?

Живешь, живешь, а потом бац - и тебя нет,
То ли машина сбила, то ли пуля прилетела.
Но ты пока не готов идти под божий венец,
И вкушать жизнь в ее ипостаси не надоело…

Строить свои планы на развеселую жизнь,
Грядет свадьба и долгожданное новоселье.
А тут тебе раз и все сразу встало набекрень,
Траур, слезы, рвущее душу твое отпевание…

Так не хочется оставлять любовь без души,
Твоя душенька, как известно, идет с тобой.
Тебе вскоре найдется замена, как ни крути,
А ты с небес не пригрозишь ей своей рукой...

И ведь ничто не предвещало прихода беды,
Жизнь тихо текла, как ей и было положено.
Вдруг погост и вокруг тебя чернеют кресты,
И о сердце сказать нечего, оно уничтожено…

13.10.18.

Вот так мы все и живем, от случая к случаю,
Хотя у всех давно издерганы нервы в конец.
Не знаем откуда нам поджидать беду новую,
От которой не спасет на земле божий венец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама