Лезвием времени срезаны годы,
Так, что нечего больше взять.
В горе нет у семьи погоды,
Сына жаждет лишь божия мать.
Входит в дом Одиночество тихо,
Гостью эту я ждал в ночи...
Нынче ей невесёлой портнихой
Ладить мне бельё из парчи.
Перед сном подала чай с мятой,
Пыль смахнула в холодном дому;
На скатёрке, бессилием смятой,
Тонко выстроила бахрому.
А когда земле предавали,
Не заплакал по мне никто.
Поселив в небесном подвале,
По делам заспешили легко.
Только верная слову женщина -
Одиночество - боль-хворобушка,
Крышку гроба откинув медленно,
Мне на грудь улеглась зазнобушкой.
2009 г.- 2018 г. |
Зиночка...где же Вы пропали?
Всё ли у Вас хорошо?
Главное не болейте...
Помню ВАС...