Стихотворение «Осеннее рыжее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Осеннее рыжее.

Сон ли явь: золотым приглашеньем
Обернулся вдруг жёлтый листок.
Осень - клоун даёт представленье
В жёлто-красном шатре-шапито.

Осень - клоун: смешной и печальный;
Рыжий клоун - раскрашенный мим;
Разноцветный костюм карнавальный,
Со слезой на щеке белый грим.

Не робей. Подойди чуть поближе.
Ну, куда ты? Постой, подожди.
Посмотри, осень -фокусник рыжий
Достаёт из карманов дожди.

Взмах плащом, и ненастье исчезнет; -
Солнцем залитый яркий шатёр:
На коне скачет осень - наездник,
И жонглирует осень - жонглёр.

Снова клоун царит на манеже;
Веселит, ловит солнце в колпак.
Но слетевшись вниз дружным кортежем
Воробьи объявили: "Антракт".

Подарив напоследок улыбку,
И, сменив яркий плащ на пальто,
Осень тихо простилась, рассыпав
Жёлто-красный шатёр-шапито.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 15.10.2018 (1)
Настоящее осеннее пейзажное красивое стихотворение.
Спасибо за эту прелесть!
     13:21 15.10.2018
1
вам спасибо
Реклама