Стихотворение «Брожу в мирах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Брожу в мирах...

Я бродила в ужасных мирах, возмущая покой мирозданья,
И на звездных небесных дорогах вздымала искусство
Что сгорало в ночи как лампадный фитиль и желанья,
Помогая осмыслить свой разум и странное чувство.

Я бродила в мирах, собирая ночные светила в запас,
В свой волшебный из тысяч алмазов скреплённый фонарь,
Что увидел в ночи мой властительный с опытом глаз,
Заблиставший в ночи под луной среди звёзд как янтарь.

Я бродила в мирах, выполняя неслышным стенаньем своим
Среди зелени трав и высоких дерев у обители странной,
Где отныне я долго пленялась волненьем безумным твоим
И давнишним по сути в беззвёздном пространстве туманном.

Я бродила в мирах, забывая душевные муки в молчаньи,
Миновали века, принося мне былые удачи на счастье,
В сновиденьях чудесных являлись мне звуки желаний,
Я бродила в мирах под светилами дня и в ненастье.

Я бродила в ужасных мирах, возмущая покой мирозданья,
И на звездных дорогах сгорала в ночи как простые желанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама