Скипетр в руке, корона,
Символ власти королей,
Нет нужды в них, чтобы стать
Королем в Стране Детей.
Нет страны прекрасней этой,
Быстро там растут бобы,
А чтоб лик луны погладить,
Хватит трех минут ходьбы.
В этом малом королевстве
Короля безмерно чтут,
Все проекты, что задумал,
Воплощал я там и тут.
И хоть маленького роста,
Если точно, метр с кепкой,
Но для всех я был великий,
Знатный, мудрый, храбрый, крепкий.
Как приятно вспомнить время,
Как одетый в шелк и бархат,
Справедливым и разумным,
Образцовым был монархом.
Но народ мой стал постарше,
Свергнуть с трона предпочел,
Короля, что стал ненужным,
Зашатался мой престол.
И хоть я король - изгнанник,
Пережил свой апогей,
Не забуду свою службу
Королем в Стране Детей.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/a-king-in-exile-2/ |