Стихотворение «Приходят штрафы на Ай-Фон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:
«Ай-Петри гора Святого Петра»
Предисловие:
По дороге через перевал Ай-Петри (100 км за три часа) было время...

Приходят штрафы на Ай-Фон

Когда приходит эта туча,
я разряжаю телефон...
Оно и дёшево не скучно,
и дело делает, АйфОн.

Сам заряжаюсь я не зря,
а вспоминаются пути...
Для пользы дела или для:
та куча где-то, позади...

Бежит лошадка не одна,
не шатко валко, а как все...
Хоть без овса бежит она.
Я первый в левой полосе...

Пора и мне, на трассу Дон,
влюблён в дорогу горячо.
Сказать, что по уши влюблён,
а всё равно, что ничего...

Бежит от мыса, Ай-Тадор,
на горку тянется, Ай-Петри.
Допетрить, кто из них Фе-дор?
А кто Петро, избавьте черти...

Бежит к берлоге, Аю-Даг.
Как сберегательному банку,
Я верю - курс мой будет так,
как по компАсу и на танке!

И нету спасу, с той горы.
И в дождик лучше отсидись...
Сумей взять силы для игры.
И никуда - не торопись.

Судьба сама тебя найдёт,
а будешь дома или нет...
Загнать коней на поворот,
и отдохнуть от разных бед.

Всё изменилось с той поры...
У детворы опять покой.
Спускаюсь медленно с горы,
а впереди - Артек живой!

А впереди парящий мост!
Ох, как не прост на трассу Дон,
мой путь и в этом весь вопрос,
из полосы да в полутон.

Из чёрно-белой, не цветной.
Я встану слева - по одной.
До пола газ, в душе покой.
Она домчит меня... домой.

И только штрафы на айфон,
там где дорога хороша,
догонят, может - это, Он?
А за Ай-Петри, ни шиша...

А что-то булькает как фон,
и кучка сыплется не зря.
Опять за ту? что я влюблён...
За трассу Дон и пользы для.

И будет сниться мне гора,
проснусь, а вот и пика шпиль
и над Невой такой же штиль.
Святого города Петра...

Но почему, гора - не та?
Спросонья режет: Ай-Юда(г)...
Уже потом, после моста.
Как будто было что не так...

Сентябрь 2018 г. Крым

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама