Стихотворение «ЗВЕЗДЫ НЕБЕСНЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 359 +1
Дата:

ЗВЕЗДЫ НЕБЕСНЫЕ

Звёзды небесные,
Жёлтые, светлые,
Звезды высокие,
В стиле любви,
Падают наземь,
Отблеском светлого,
Чувствуют нас,
В грешном пути,
Звезды манящие
Мысли прекрасные,
Звёзды ласкутные,
В ритме одежд,
Дайте мне света,
Звона и ветра,
Дайте мне видеть,
Душу небес,
Дайте рассвета,
Под облаком света,
Дайте смотреть,
На вас в тишине,
Чувствовать небо
Лунного брега,
Чувствовать рай,
В этой земле,
В сердце впускать
Ваше сиянье,
Светом сиять,
В прозябшей земле,
И целовать ваше признание,
Вы ведь признали,
свет на земле.
***

СТАРИК
За окном у ворот,
Разметалась метель,
А на печке старик,
Курит Кемэл и брег,
Ах, года пролетели,
Что осталось сейчас?
А остался лишь ветер,
И еще Божья Мать,
Перед образом встану,
Помолюсь красотой,
Помолюсь за свободу
И лик золотой,
Опрокину я стопку,
Самогона души,
Съем я ветер от Бога,
И отправлюсь в миры,
Пусть несут меня дети,
За шелест ворот,
Там поставят мне крест
И помолится Бог,
Ну, а я засыпая,
Промолвлю слова,
С Божьим ветром проснусь
И увижу себя….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 22.10.2018
Мне понравился стих СТАРИК
     18:37 20.10.2018 (1)
1
Кому бы не хотелось увидеть себя со стороны?
Молодец, Андрей!
     18:53 20.10.2018
1
спасибо МАРИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама