Я твой милый,
Ты моя душа,
В сердце осень
И еще звезда,
Карусели кружатся
В глазах,
А на листьях
Расписался звездопад,
Как же просто,
Мне, тебе во мгле,
Ветер воет
И несет тебя ко мне,
Ты как сливки,
Божий аромат,
Я испью тебя,
Да невпопад,
Закружила ты меня во тьме,
Увела в озера, в синеве,
Там над полем,
Есть чудесный сад,
Там целуется
Простой Кондрат,
Там на листьях,
Звездная пыльца,
Там всегда горит,
Костер в сердцах,
Там приятно слушать,
Шумный водопад
И смотреть в глаза, тому,
Кто небу рад.
*** КАЖДЫЙ УЗРИТ БОГА В ДУШЕ
Зарево вечное, красное,
Желтая осень,
Холодная и опасная,
Тихая проповедь,
Бежит по душе,
В этом озябшем,
Немом сентябре,
Бегло спускается,
С неба пастух,
Нас поведет он,
Хранить этот луг,
Там на полях,
Растеклася река,
Ветхого образа,
Зеркала дня,
Тихий пастух,
Идет по земле,
В небе сияет,
Крест в тишине,
Я отворяю двери ему,
Он же несет мне,
Нашу страну,
На вот возьми
Её человек,
Будешь ты светом,
Средь дальних планет,
Будешь рассветы,
Нести в купола,
Взглядом хранить,
Народ и себя…
Царствовать будешь
Тысячи лет,
Долго ласкать
Этот берег надежд
И на земле,
Проснется любовь,
Слышишь она,
Зажигает огонь,
И разгорятся сердца,
В этой мгле,
Каждый узрит
Бога в душе. |
Трепетно и красиво!