Стихотворение «Она умела с ветром говорить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 392 +1
Дата:

Она умела с ветром говорить...

Она умела с ветром говорить.
Наверно, нечто видела такое,
что паче всех просительных молитв
несло ей упоенье ведовское
в приятии законов бытия
и в яром отрицании канонов,
веками изливаемых с амвонов
устами сановитого жулья...

Они ей и не дали умереть
в обычном смысле. Ведь у них был выбор:
- святой наречь?,
                        - изведанным пошибом
колдуньей и чертовкою звать впредь?

Грясти грозились мутные лета -
народ бузил и множил святотатцев...
Её немедля и... вписали в святцы -
в начальный день ближайшего поста.

А как ещё утихомирить люд,
когда его терпенье на исходе?
Очередной придумкою синода
возвесть некрологично в абсолют

любого, коль судьба его фатальная
перерастает в надобность сакральную...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 29.11.2018
1
     12:36 07.11.2018
1
А это про кого стих? Про какую святую?  Эх, забываем заповедь "Не сотвори себе кумира".
     07:30 01.11.2018
2
Всегда так. Вначале прилюдное сожжение на костре, а потом возведение в ранг святых. И каждая их сторон получает то, чего жаждала
Гость      05:39 25.10.2018 (1)
Комментарий удален
     08:10 25.10.2018
1
Ты лаконична как сестра таланта)))))
Реклама