Стихотворение «Не прощаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 369 +1
Дата:

Не прощаюсь

Берёза у края деревни стояла,
Встречала, хоть изредка, просинь,
И жёлтые листья её забирала
Себе молчаливая осень.

О чём-то просила, чему-то молилась,
К судьбе обращалась ночами,
А мерзлые ветки под утро искрились,
Меня светлячками встречая.

Зачем ты, берёза, закрыла объятья,
Не бойся, не будь недотрогой,
От первого снега возьми себе платье,
Косынку прими от второго.

Я вижу берёзу в просторе закатном,
В родительский дом возвращаясь,
Когда же мне надо в свой город, обратно,
Я ей говорю:" Не прощаюсь!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:42 25.10.2018 (1)
Комментарий удален
Реклама