Стихотворение «БЕЛАЯ БЕРЁЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИприродаО жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +2
Дата:

БЕЛАЯ БЕРЁЗА


Белая берёза у реки росла
И любовь земную скромно стерегла,
Приходили пары на берег крутой,
Гладили берёзку ласковой рукой.

Она в благодарность, шелестя листвой,
Тихо замирала от любви такой,
Слушала игриво разную молву
И старалась милым улучшать судьбу.

Осень ярким золотом нарядила враз,
Свадьба на окраине веселит сейчас:
Песни, шутки, пляски до утра звенят,
Радуют березу, так благодарят.

Разбросала золото, по реке плывёт,
Жёлтою листвою водит хоровод.
Русская берёза - символ чистоты,
Чудо от природы -Божьей красоты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама