Стихотворение «Сравнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
100 летие комсомола навеяло воспоминания

Сравнение

Внучок котёнка ловит во дворе,
А я с балкона щурюсь, плохо видя...
Недобрый мир достался детворе,
На нас она, пока что, не в обиде.


Но подростая, будет понимать,
Что деньги непомерно много стоят.
На двух работах пропадает мать,
Хоть материнство дело не простое.

Отец подался, бросив всё, в бомжи,
Устал мужик от нищенской зарплаты,
Он по людски, по сути, и не жил,
В стране-бараке, под гербом крылатым.

Пенсионеру, есть мне что сравнить...
Улыбку на губах печаль сменяет.
К чертям ведёт клубка от власти нить,
Но я советский, не видать меня им!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 20.11.2018
     17:23 20.11.2018
Всё верно.
     08:55 20.11.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Сергей, может строку сделать так - На нас она, пока что, не в обиде -  Тогда исчезнет этот ОНАНАС))))


     07:54 20.11.2018 (1)
Правда она и есть правда !
БЛАГОДАРЮ, Сергей ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама